Votre panier
Acces rapide
Accès rapide :
Marques
Recherche
Accueil > MEMORIES > Charlize Theron   

Charlize Theron



Charlize Theron


 

Charlize Theron, née le 7 août 1975 à Benoni (Afrique du Sud) d'un papa français et d'une maman allemande, est une actrice sud-africaine qui connaît la gloire aux États-Unis.

En 1991, interne à l'École nationale d'arts de Johannesburg, Charlize vient passer un week-end dans sa famille. C'est alors que sa mère, Gerda, tue sous ses yeux son père alcoolique et violent, Charles. En état de légitime défense, la mère de Charlize n'est pas poursuivie par la justice.

Après cet événement traumatisant, Charlize se consacre à sa carrière artistique.

 Elle s'oriente dès lors vers une carrière professionnelle de danseuse en s'installant à New York, jusqu'à ce qu'une blessure la contraigne à abandonner ses rêves. Décidée à devenir actrice, la belle s'installe à Los Angeles où elle vit du mannequinat en attendant sa chance. Même si les studios lui ferment la portent, elle ne tarde pas à rencontrer un agent qui lui trouve des petits rôles.

On la repère à partir de 1998 dans le rôle de la femme de Keanu Reeves dans L'Associé du diable, puis dans le rôle d'un top model dans l'incisif Celebrity (1999) de Woody Allen et va enchaîner de nombreux rôles.

En 2004, elle incarne Aileen Wuornos dans Monster, première femme serial killer des États-Unis dans les années 80. Pour le personnage, l'actrice prend 15 kilos, porte des prothèses, épile ses sourcils : elle est méconnaissable.

Enfin, sa prestation met toutes les critiques d'accord : Charlize Theron est au-delà du jeu, si bien qu'elle remporte sans surprise l'Oscar de la Meilleure actrice.

On l’a retrouvera à l’écran en 2016 avec Blanche Neige et Le Chasseur 2, le 20 avril en France  et avec Kubo and the two Strings sorti du film le 19 août au USA .

Filmographie de Charlize Theron :

•    2016 : Blanche-Neige et le chasseur 2
•    Kubo and the Two Strings
•    2015 : Mad Max : Fury Road
•    Dark Places
•    The Last Face
•    2014 : Albert à l'ouest
•    2012 : Prometheus
•    Blanche-Neige et le chasseur
•    2011 : Young Adult
•    2009 : Loin de la terre brûlée
•    2008 : Hancock
•    Astro Boy
•    La Route
•    2007 : Dans la vallée d'Elah
•    Bataille à Seattle
•    2005 : Aeon Flux
•    L'Affaire Josey Aimes
•    2004 : Moi, Peter Sellers
•    Nous étions libres
•    2003 : Monster
•    2002 : Braquage à l'italienne
•    Mauvais piège
•    2001 : La Légende de Bagger Vance
•    Le Sortilège du Scorpion de Jade
•    Sweet November
•    2000 : L'œuvre de Dieu, la part du diable
•    The Yards
•    Les Chemins de la dignité
•    Piège fatal
•    1999 : Intrusion
•    1998 : Celebrity
•    Mon ami Joe
•    1997 : L'Associé du diable
•    Le Plus fou des deux
•    1996 : 2 jours à Los Angeles


Recevez nos offres
Je m'abonne
Je me désabonne






          
         


Myfashionlove © tous droits réservés
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus OK