Page politique confidentialité


La protection de vos données personnelles est l’une de nos priorités. Sur notre site internet, nous appliquons la présente politique de confidentialité. Celle-ci nous permet de vous informer de l’utilisation et de la protection de vos données.

Dans le cadre de la Politique de Confidentialité, l’expression « Donnée(s) Personnelle(s) » ou « Données » désigne toute information vous identifiant directement ou indirectement, notamment à partir du terminal que vous utilisez, c’est-à-dire de votre ordinateur, tablette, smartphone….

En utilisant notre Site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de notre Politique de Confidentialité.

Quelles sont les Données que nous collectons et à quel moment ?

Lorsque vous utilisez notre Site et nos services, nous serons susceptibles de collecter les Données suivantes vous concernant :

- nom, prénom ;
- adresse postale ;
- adresse email ;
- numéro de téléphone

A quelles fins et sur quelles bases légales vos Données sont-elles utilisées ?

Vos Données sont traitées aux fins suivantes :
  • assurer la gestion de vos commandes (ex : la livraison, la gestion des réclamations, du service après-vente, la gestion du contentieux), en exécution du contrat de vente que vous concluez avec nous lorsque vous achetez un produit sur notre Site ;
  • vous faire parvenir nos offres commerciales sur la base de l’intérêt légitime que nous avons de veiller à ce que vous bénéficiez de l’expérience la plus appropriée sur notre Site ;
  • élaborer des statistiques commerciales et analyser nos outils marketing (ex : comptabiliser le nombre d’affichage et d’activation de nos espaces de vente, établir des statistiques de fréquentation des éléments du Site), sur la base de l’intérêt légitime que nous avons d’être en mesure de comprendre et améliorer les performances de notre Site ;
Destinataires de vos Données Personnelles

En dehors de LNB, vos Données sont susceptibles d’être communiquées aux destinataires suivants :

Nos prestataires, qui nous assistent pour vous fournir nos services en prenant en charge, sous notre contrôle, tout ou partie des opérations de traitement de vos
 
Données qui sont :
  • Notre prestataire d’hébergement, dont nous avons besoin pour stocker l’ensemble de vos Données
  • Nos prestataires auxquels nous confions les services de préparation et de livraison de nos produits ;
  • Nos prestataires en charge d’assurer la réalisation de campagnes publicitaires, marketing et commerciales;
 
Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Conformément à la réglementation applicable en matière de données personnelles, vous pouvez exercer les droits suivants auprès de Myfashionlove.com :

- Accéder à vos Données, en demander la rectification, la suppression ou la portabilité ;
- Retirer votre consentement pour l’avenir, pour tout ou partie des traitements concernés ;
- Vous opposez au traitement de vos Données ou en demander la limitation ;
- Vous pouvez exercer ces droits en remplissant notre formulaire en ligne, ou en nous adressant un email à contact@myfashionlove.com , en fournissant un justificatif d’identité et en précisant :
- Vos nom, prénom, adresse email ;
-  L’objet de votre demande ;

Nous vous répondrons dans un délai maximum de 1 mois à compter de la réception par nos services de votre demande.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Interdictions

Vous ne devez pas utiliser ce Site Internet de manière abusive. Sans aucune restriction, vous ne devez pas commettre ou encourager la commission d'une infraction pénale ; transmettre ou diffuser un virus, un cheval de Troie, un ver, une bombe logique, ou envoyer tout autre élément malveillant, technologiquement dangereux, déloyal ou, de quelque manière que ce soit, offensant ou obscène ; pirater tout ou partie des Services ; corrompre les données ; importuner les autres utilisateurs ; porter atteinte au droit de propriété de tiers ; envoyer des publicités ou des éléments promotionnels non sollicités (« spam ») ou tenter de détériorer les performances ou fonctionnalités de tout système informatique. La violation de cette disposition est susceptible de constituer une infraction pénale. LNB se réserve le droit de signaler aux autorités concernées tout manquement à la loi et de leur divulguer votre identité.

Propriété intellectuelle, logiciels et contenus

Les droits de propriété intellectuelle portant sur tous logiciels et contenus mis à votre disposition sur ou par le Site Internet restent la propriété d'LNB ou de ses concédants de licence et sont protégés par les lois et traités sur la propriété intellectuelle à travers le monde. Tous ces droits sont réservés par LNB et ses concédants. Vous pouvez stocker, imprimer et afficher le contenu fourni par le Site Internet uniquement pour votre usage personnel. Il vous est interdit de publier, manipuler, distribuer ou reproduire, sous quelque forme que ce soit, le contenu, y compris les images, ou toutes copies du contenu qui vous est fourni ou qui apparaît sur le Site Internet. Il vous est également interdit d'utiliser ce contenu à des fins commerciales ou professionnelles.

Comment nous utilisons vos informations

Nous utilisons vos informations de différentes manières. En effet, notre activité repose sur les informations. Le tableau ci-dessous décrit ceci en détails : il indique ce que nous faisons et pourquoi nous le faisons.

Votre nom et vos coordonnées
 
Comment nous utilisons votre nom et vos coordonnéesPourquoi ?
Pour que vous puissiez recevoir vos commandesNous avons besoin de garder et d’utiliser ces données pour pouvoir remplir notre part du contrat (nous ne pouvons pas vous envoyer votre commande si nous n’avons pas votre nom et vos coordonnées)
Vous envoyez des informations par e-mail, à propos de nos nouveaux produits et servicesPour vous tenir au courant. Nous ne vous envoyons des informations qu'avec votre permission 

Vos informations de paiement, historique d'achat et articles sauvegardés

Nous ne conservons pas vos informations bancaires. 
Nous ne conservons ni votre historique d'achat ni vos articles sauvegardés.

Informations à propos de votre téléphone ou votre ordinateur portable et comment vous utilisez notre site Web et notre application

Rien ne vous oblige à nous fournir des informations personnelles, mais si vous ne le faites pas, il est possible que vous ne puissiez pas acheter sur le site et il est peu probable que vous profitiez d'une expérience client optimale. Mais c'est votre choix, et nous le respectons

Les informations personnelles sont également rendues anonymes et agrégées par nos soins (pour qu'elles ne vous identifient pas) et nous les utilisons dans différents cadres : tester nos systèmes informatiques, recherches, analyse de données, amélioration de notre site et application, développement de nouveaux produits et services, etc.

Partage de vos informations

Nous ne vendons pas, et ne vendrons jamais, vos informations personnelles à des tiers (y compris votre nom, adresse, adresse e-mail ou informations de carte de crédit). Nous voulons gagner et garder votre confiance et nous estimons que faire ceci est essentiel dans ce cadre.

Toutefois, nous partageons vos données, afin d'être en mesure de vous fournir nos services, avec les types d'entreprises suivants tel que stipulé dans ce paragraphe :

Les entreprises du groupe LNB, car, parfois, certaines parties du groupe sont responsables de différentes activités (particulièrement celles qui font l'objet de licence)

Les entreprises qui s'occupent de faire arriver vos achats jusqu'à vous, tels que les prestataires de paiement, les entrepôts, les préparateurs de commande et les sociétés de livraison

Les fournisseurs de services professionnels tels que les agences marketing et les hébergeurs de site Web qui nous aident à faire fonctionner notre entreprise

Les agences de renseignements commerciaux, les autorités policières et les agences de répression des fraudes pour que nous puissions aider à empêcher les fraudes

Les entreprises approuvées par vous, tels que les réseaux sociaux (si vous choisissez de lier vos comptes avec nous, vos données personnelles ne sont pas conservées, seul un bouton de partage vous permet de partager nos publications.) , les revendeurs de la Marketplace où vous commandez et MERCANET lorsque vous choisissez d'utiliser leur service de paiement.
 
Vos droits

Vous possédez de nombreux droits concernant vos informations personnelles :

  • Le droit d'être informé sur l'utilisation de vos informations personnelles
  • Le droit d'accéder aux informations personnelles que nous possédons sur vous
  • Le droit de demander la correction d'informations personnelles erronées que nous avons sur vous (bien que vous puissiez faire l'essentiel de cette tâche dans [[Votre compte]]. 
  • Le droit de demander que nous supprimions vos données, ou que nous arrêtions de les traiter ou de les collecter, dans certaines circonstances
  • Le droit d'arrêter les messages marketing direct, ce que vous pouvez faire depuis [[Votre compte] ou en cliquant sur [Se désabonner ] en bas de page de notre Newsletter ] et retirer votre consentement pour tout traitement basé sur le contenu à tout moment
  • Le droit de demander que nous transférions ou transportions les éléments de vos données à vous ou à un autre fournisseur de service
  • Le droit de vous plaindre auprès de votre régulateur de protection des données (en France, celui-ci est la CNIL, Commission nationale de l'informatique et des libertés)
Si vous désirez exercer vos droits, vous plaindre ou simplement poser des questions, veuillez nous contacter [[Contacter nous]].

Quels sont les cookies utilisés sur mon site et quelle est leur durée de vie ?

On distingue 2 types de cookies qui peuvent être enregistrés dans le navigateur de vos visiteurs :

- les cookies Interne délivrés par votre propre nom de domaine
- les cookies Tiers, délivrés depuis d’autres nom de domaines et gérés par des systèmes tiers

Les cookies « Internes » sont indispensables au bon fonctionnement de votre site et au confort d’utilisation pour vos visiteurs et clients et doivent être impérativement acceptés (1).
Les cookies tiers sont gérés par leurs propriétaires respectifs. Vous devez vous assurer qu’ils respectent l’ensemble des obligations légales en vigueur,.en informer vos utilisateurs et leurs fournir les informations nécessaire à leurs désactivations (2)

(1) PowerBoutique est hébergé en UE (France) et s’engage à respecter les règles de confidentialité des données personnelles dans les conditions définies par les réglementations en vigueur.
(2) Vous devez vérifier lors de l’activation de services tiers ou lors de leur intégration que ceux-ci respectent les obligations légales, notamment concernant le transfert d’informations en dehors de l’UE.


COOKIES INTERNES :

Le cookie identification (public)
Il est enregistré sur le navigateur du visiteur au moment où il se connecte à son compte client ou le crée. Il permet au visiteur de rester identifié tout au long de sa commande.
Ce cookie a une durée de vie de 30 jours

Le cookie panier (public)
Il est enregistré à chaque ajout d'article au panier, il permet à ce dernier de ne pas être vidé lorsque le visiteur change de page.
Ce cookie a une durée de vie de 3 jours lorsque l'internaute n'est pas connecté à son compte client. La durée de vie de ce cookie panier est de 30 jours lorsque le visiteur est connecté à son compte client. Ce cookie est supprimé lors la déconnexion du compte client ou lors de la validation du paiement par le client.

Le cookie affiliation (public)
Lorsque vous créez une affiliation et transmettez au site partenaire un lien d'affiliation pour comptabiliser les visites qui proviennent de ce site (guides d'achat, sites amis, newsletter), le navigateur du visiteur qui vient d'une de ces provenances enregistre un cookie d'affiliation, qui permet ensuite pour vous que la commande soit taguée comme venant de tel ou tel partenaire.
Ce cookie a une durée de 30 jours par défaut. A partir de la version 5 de PowerBoutique, la durée de vie de chaque cookie affilié peut être paramétrée par le marchand.
NB : dans le cas où un internaute est passé par plusieurs liens affiliés, c'est le dernier qui est comptabilisé.

Le cookie code remise (public)
Lorsque vous créez une règle commerciale dont une des conditions d'application est de renseigner un code remise, ce cookie mémorise le code saisi par le visiteur, et ce, jusqu’à la finalisation de sa commande.
Ce cookie a une durée de vie de 24 heures et est supprimé lors de la validation du paiement par le client.

Le cookie déjà vu (public)
Le bloc "déjà vu" permet aux internautes, sur votre site, de voir les derniers articles qu'ils ont consultés dans votre catalogue.
Sa durée de vie dure le temps de la session de l'internaute.

Le cookie Front Office (administration du site)
Notez qu’il existe également des cookies liés à l’administration de votre site, qui permettent de vous identifier comme administrateur du site. Par exemple pour visualiser votre site même quand celui-ci est fermé. Il vous permet de visualiser votre site même quand celui-ci est fermé.
Il est envoyé à votre navigateur :
- lorsque vous vous connectez à la fonction "modèles de site" en mode visuel 
- lorsque vous vous connectez au front office en ajoutant "&backdoor" à son URL.
Sa durée de vie est limité au temps de votre session

COOKIES INTERNES :

Lors de l’activation de certaines fonctionnalités liées à des services tiers, PowerBoutique intègre automatiquement les codes correspondants qui peuvent inclure des cookies tiers. C’est le cas notamment pour les Systèmes de paiement, Google Analytics, Facebook et autres réseaux sociaux.

PowerBoutique est ouvert et vous permet également d’installer et d’intégrer tout types de services tiers, notamment à partir des fonctions ROI, incluant des cookies et autres systèmes d’identification des utilisateurs du site.